Отозвана лицензия и введено внешнее управление у коммерческого банка – «Арсенал» (лицензия № 3000)

«Арсенал», небольшой столичный банк, основанный в 1994 году. На рынке был представлен головным и одним дополнительным офисом. Также у банка работали 3 оперкассы.Основной бизнес был направлен на обслуживание корпоративных клиентов. Для физлиц банк предлагал открыть депозит, взять потребкредит, осуществить денежный перевод, воспользоваться банковским сейфом или расчётно-кассовым обслуживанием.
В своём релизе регулятор указывает на то, что с 2016 года деятельность финорганизации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. На этом фоне нарушались требования «антиотмывочного» законодательства в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и предоставления достоверной информации о них в соответствующий орган.
Стоит напомнить о том, что в отношении кредитно-финансового учреждения не раз применялись меры надзорного реагирования, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств от частных лиц на вклады.
Работа банка характеризовалась применением рискованной бизнес-модели, значительная часть активов была низкого качества. При этом регулятор отмечает неадекватную оценку принимаемых рисков по активам. С учётом сложившейся ситуации и  отсутствием со стороны руководства и собственников банка, действенных мер по пресечению его вовлеченности в сомнительную деятельность, регулятор принял решение о выводе банка «Арсенал» с рынка и лишении его лицензии.
Денежную компенсацию вкладчикам финорганизации начнут производить не позже 05.10.17 г. Предварительная оценка выплат составляет —  261,7 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы  |  Информация: Объекты не созданы, пожалуйста, создайте что-нибудь.